Juliet Pink

Бриллиант весом 30,03 карата демонстрирует восхитительный фантазийный интенсивно-розовый цвет. После геммологической экспертизы камню присвоена категория чистоты VVS2 и тип IIa, говорящий об отсутствии азотных включений. Драгоценный камень является центром композиции колье, сотканного из бессчетного количества бесцветных бриллиантов.

Rainbow Necklace

Украшение представляет собой целую мозаику из разноцветных бриллиантов, среди которых можно найти уникальные серо-голубые, зеленовато-желтые, оранжево-розовые, сиреневато-розовые и коричневато-оранжевые.

Еще одной особенностью яркого колье является тот факт, что драгоценные камни содержат примеси азота, водорода и никеля, что позволяет им проявлять флюоресценцию. И для того, чтобы произвести еще большее впечатление на посетителей, организаторы выставки демонстрируют колье в ультрафиолетовом свете.

Argyle Violet

Великолепный серовато-фиолетовый бриллиант весом 2,83 карата, как можно понять из его названия, был добыт в австралийской шахте Аргайл. Argyle Violet это один из ценнейших драгоценных камней, выставлявшихся в этом году на тендере Argyle Pink Diamonds. Сегодня бриллиант инкрустирован в изящное кольцо и окружен бриллиантами.

Изначальный вес необработанного камня составлял 9,17 карата. Считается, что причиной неповторимого фиолетового цвета камня является наличие в бриллианте примесей водорода.

Victorian Orchid

Фантазийный ярко-сиреневый бриллиант в 1,64 карата с небольшими включениями (тип SI2). Камень вставлен в кольцо и окружен множеством бесцветных бриллиантов.

Сиреневые и фиолетовые бриллианты входят в число редчайших драгоценных камней; особенно ценны экземпляры весом более 1 карата. Считается, что изначально их находили в основном на территории России, а месторождение Аргайл в Австралии является гораздо более молодым источником бриллиантов редких цветов.